오징어 철이 다가 온다@@
특히 마른 오징어는 너무 맛있는거 같아요.ㅎㅎ
(그냥 오징어도 맛있음)
오징어의 5가지 효과와 부작용을 살펴봅시다~!!
오징어의 5가지 성능들과 부작용을 알아볼까요? |
오징어의 기능
1. 뇌 건강#
오징어는 뇌 건강에 뛰어난 효율을 가지고 있는 것으로 알려진 EPA를 포함해요.
EPA는 풍부하고 인지 능력과 기억력과 같은 뇌 건강에 도움을 줘요@.
(일정 소비는 노화 치매 예방에도 도움이 된다.)
2. 노화방지#
오징어에 다량을 함유한 셀레늄 성분에 의한 세포조직 변성 및 활성산소 제거
격납고의 작용! 노화를 예방하는데 도움이 된다.
3. 위장병 개선#
오징어에 함유된 수산화알루미늄 성분은 위장관 점막을 보호하고 재생을 촉진한다
그것은 효과가 있고 위 건강을 향상시키고 질병을 예방하는데 도움을 준다.
4. 당뇨병이 개선#
타우린 성분은 인슐린 분비를 촉진하기 때문에 인슐린 분비에 의해 발생@!
당뇨병 증상이 약해지고 있고 개선되고 있다.
5. 타우린#
타우린 성분은 피로회복과 에너지 개선에 완벽하게 작용한데요~~~
피로회복에 좋은 점을 주고 있어요.
타우린 성분은 간 피로를 완화시키고 간 기능을 활성화시키는 데 도움이 될 수 있다.
손상된 간을 복구하면 숙취를 치료하는 데 도움이 됩니다.
오징어 부작용
부작용이라기보단 많이 먹으면 체중을 유발할 수 있다.
왜냐하면 건조 오징어는 고칼로리의 제품이라서 그래요.
(단백질이 많다고 생각할 수 있는데 칼로리가 더 많음..)
오징어는 위장질환을 예방하고 개선하는 효과가 있지만, 강한 산 성분과 관련이 있다.
이것도 부작용이라기 보단 적당히 먹자는거다 ㅎㅎ
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