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생활 정보 & 상식

봄 딸기 효능

by 휴르's 행복한생활 2020. 6. 30.

안녕하세요 대한민국 실시간 검색어 입니다. ^^

 

딸기를 좋아하시나요?

딸기를 가장 맛있고 건강하게 먹기 위해서는 지금은(봄철은) 그렇게 좋다고 합니다.

 

봄 딸기, 효과와 부작용을 함께 보면서, 건강하고 좋은가를 봅시다~~@

또한, 딸기가 봄에 따뜻해지면 안토시아닌 함량이 점차 증가하고 활성산소를 제거하는 성분도 증가하였다.

봄 딸기에는 항산화제, 안토시아닌, 비타민C, 페놀화합물의 함량이 높은 것으로 나타났다.

봄 딸기 효능

딸기바구니



딸기의 긍정적 효능

1) 시력 보호

눈 망막에 있는 로돕신이라는 성분이 부족하면 다양한 안질환을 발생시킬수 있어요.

기는 로돕신을 생성하는 많은 안토시아닌 성분을 함유하고 있으며,이 성분은 시력을 회복하고 시력을 보호하는 데 도움이 됩니다. 안토시아닌 성분은 또한 살균 및 당뇨병 개선에 영향을 미친다.

 

2) 신경 통증 예방

딸기가 요구르트 음료나 우유처럼 섭취되며 칼슘이 보충돼 뉴런 통증, 류머티스성, 골다공증을 예방한다고 합니다.

딸기에는 신경통에 특이한 메틸 실레이트 및 비타민 C, 비타민 A1 및 비타민 B1과 같은 다양한 비타민 광물이 포함됩니다. 한국인들은 쌀이 주로 먹기 때문에 칼슘이 부족하기 쉬워요.

 

3) 노화방지 및 항암효과

딸기에 함유된 아리딕산은 암세포의 세포 사멸을 유발하여 암세포를 억제하는 데 도움이 되고,

딸기의 적색을 생산하는 안토시아닌 성분도 항산화 작용을 동반한 항암 효과를 발생시켜요.

딸기는 비타민C에는 사과의 10배, 레몬의 2배를 포함하고 있으며, 비타민C는 항산화 작용이 뛰어나 노화 및 항암 효과 예방에도 뛰어나다고 하네요.

 

4) 변비 예방

딸기는 섬유와 펙틴이 풍부하다.

이 성분은 장운동을 활성화하고 변비를 방지하는 데 도움이 됩니다.

반면 펙틴은 변비뿐만 아니라 설사 완화에도 효과적이라고 하자.

 

5) 골다골증 예방

또 우유, 젖산음료, 요구르트를 섭취할 경우 딸기에 칼슘을 보충하면 골다공증 예방에 뛰어나 유제품을 복용해야 한다.


 

 


딸기의 부작용

 

딸기 종에는 독성이 몇 개 있는데요, 이 독이 아기에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있다고 합니다. 전체적인게 아니라 돌이 지나지 않은 아이들에 한해서에요.

또한 칼륨 함량이 높고 신장이 악영향을 미칠 수 있기 때문에 내부를 냉각하거나 신장이 비정상적이면 적절한 양으로만 제공되는 것이 좋습니다.

열량도 낮아지고 봄에 더욱 신선하니 잘알고 드시면 건강에 도움이 됩니다.

 

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