안녕하세요~~
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칼슘제에 대해 정보를 알려드릴려 합니다.
칼슘의 종류
칼슘의 광물 종은 다양합니다.
칼슘은 주로 뼈와 치아를 만드는 데 필요로 합니다.
아연, 마그네슘, 철, 나트륨, 칼륨, 인, 구리 등.
그리고 신체의 광물, 즉 가장 많은 수의 광물을 구성하는 성분은 칼슘이에요.
(총 광물이 약 70%를 차지하는 것으로 추정된다.)
그래서 규칙에 따라 칼슘 영양소 선택 방법이 중요합니다. 그종류에는 칼솔브가 들어 있는지 원료검사를 해야하고, 위의 원료가 주재료인지 확인(칼솔브 원료),
비타민 D, 비타민 K, 어류 칼슘, 폴리감마글루탐산이 함유되어 있는지 꼭 확인해주세요~~
혈액, 근육 등에는 칼슘이 1%와 10g 정도 존재하며, 특히 인체에 순환하는 혈액에 존재하며, 혈액 응고, 근육 수축, 이완, 세포 분열에 관여하는 것이 가장 중요하다고 하네요.
문제는 혈중 칼슘 농도가 옅으면, 신체는 자연스럽게 칼슘을 뼈에 녹여 채우게 된다는 것입니다.
뼈에서 칼슘을 가져오기는 쉬워도 다시 넣기는 더 힘이 들어요.
혈액 속의 칼슘이 부드러운 생리학을 위해 해결되었다고 해도 칼슘에서 나온 뼈는 골밀도를 감소시킨다.
체내 칼슘 부족을 막기 위해, 식이요법을 잘 용접하는 방법이 있지만, 몸에 좋은 건강한 음식이 있어요.
이걸 찾는 게 좋은 방법이 될 수 있어
칼슘 선택시 주요사항
좋은 칼슘제는 또한 흡수를 돕는 다른 광물들을 가지고 있는 것들이 좋아요.
왜냐면, 음식의 섭취만으로는 구하기 어려운 칼슘 보충을 해줄 수 있기 때문이에요.
만약에 칼슘은 흡수율이 낮은것 들을 섭취하게 되면, 자칫 잘못되면 뼈보다는 혈관 부위에 축적될 가능성이 높고 동맥경화나 신장 결석을 발병시킬 수 있어요.
그래서 섭취율을 높이는 원료로 먹어야 해요.
다음에는 다른 정보로 찾아 뵙겠습니다.
그럼 다음에 봐요~~
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