새싹보리 분말 효능 |
염증에 관한 위험성을 대중매체에서 꾸준히 강요하고 있습니다.
현대인은 식단자체가 오래전과 다르게 고지방,육류섭취를
하고 있습니다.
거기에 다가 미세먼지, 대기오염 등 다양한 오염물질에 쉽게 노출되어 있기
때문에 항상 독소에 노출되어 있습니다.
피부에 염증이 생기면 인체에 오랜 시간
만성 염증과 독소가 축적되었다는 의미가 됩니다.
염증과 독소가 우리 몸에서 돌면서 면역기능을 파괴하는 것입니다.
정상적인 면역 기능을 발휘할 수 없는 상태에서는 계속적인
악순환이 반복됩니다. 또한, 염증이 그냥 염증이 아니라 독소를 가지고 있다는 것입니다.
혈액이 염증을 가지고 우리 몸의 모퉁이를 돌고다가
염증을 발생시켜 병의 생성 원인이 되는 거죠.
만성 염증은 치명적인 암의 발생을 초래할 수 있어요.
만성 염증 환자의 암의 발생률은 30% 이상이고,
사망률은 약 60%이라고 합니다.
염증은 다른 질병과는 다르게 가볍게 생각하고 지나가면서,
가벼워 보이는 만성 염증은 결코 문제가 아닌 것 같다.
만성 염증을 제거하는 방법은 우선 비만이나 만성 염증을 그대로 유지하면,
건강악화 문제로 발전할 가능성이 더 높다는 사실을 다들 아실텐데요.
혈관 내 염증을 여야합니다. 그러기 위해서는 혈당과 콜레스테롤 관리가 필요합니다.
육식을 즐기고 맥주를 많이 마시면 콜레스테롤이 많습니다.
싹의 보리
자연적으로 해독하는 식물이라고 생각하는 것
사포날린, 폴리 코 사놀, 엽록소와 같은 싹 보리
다양한 성분이 혈관염을 감소시킨다
콜레스테롤과 당뇨병에 좋은 것으로 알려졌다.
새싹보리는 보리가 싹이 난 후 15~30cm 정도 자란 어린 보리잎입니다.
새싹보리의 장점은 칼슘이 많은 음식으로 알려진 우유보다
식물성 채소인 새싹보리가 우유보다 칼슘함류량이 4배이상 입니다.
성분은 항산화제인 폴리코사놀 및 폴리페놀 속
이 포함되어 있어 혈관에 좋습니다.
새싹보리의 루테올린은 암세포 활성을 감소시킨다고
발표결과가 나와있습니다.
새싹보리의 맛은 풍부한 폴리페놀 때문에 그냥 먹기에는 좋지 않습니다...
새싹보리 잎은 항산화제, 지질 환원제, 항우울제, 항당뇨제 효과가 있습니다.
또한, 많은 양의 사포날린을 함유하고, 내장지방을 제거하는데도 도움을 줍니다.
새싹보리는 실외와 실내의 수경재배가 가능합니다.
수경 재배는 영양소는 인공적으로 키우는 것입니다.
그렇기 때문에 구매하실때 수경재배인지 아닌지를 확인하는것이 좋습니다.
결과적으로 같은 보리이지만 영양분이 땅에서 키운것이 좋습니다.
저도 집에 새싹보리가 두종류를 가지고 있는데 가격도 차이가 많이 나고 색깔도
차이가 납니다. 아무래도 수경재배와 아닌것의 차이일것 같은데
그어디에도 수경재배인지 땅에서 재배한거인지 나와있지 않습니다.
그리고 맛은 개인적으로 정말 별로 입니다.
한약보다 맛이 없네요.
보관용기가 있긴 하지만 놔두면 쉽게 굳고 맛이 상한건지 아닌지 구별을 할 수 없을만큼
맛이 없습니다.
글을 적으면서도 한입 먹었는데.......
덩어리져있어서 그냥 덩어리채로 삼켰습니다.
왜냐면 씹어서 먹을 용기가 나지 않네요 ...
맛이 업기때문에요...
그럼 다음에는 다른 새로운 정보로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.
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